Sonntag, 02.09.18

Rathauskonzert Ravensburg

Mo. 10.09.2018, 20.00 Uhr

Musik von Anfang an...…

.... denn da die ersten sechs Lebensjahre die wichtigsten für die geistig-seelische Formung eines Menschen sind, sollte das Kind in dieser Phase besonders mit Musik und Musikinstrumenten vertraut gemacht werden. Jüngste wissenschaftliche Untersuchungen haben untermauert, dass Musikerziehung positive Auswirkungen auf die Entwicklung von Intelligenz, Kreativität und Sprache hat und das logische Denken, das räumliche Vorstellungsvermögen sowie die soziale Kompetenz und Teamfähigkeit von Kindern fördert.

Deshalb bietet der Musikverein Reute-Gaisbeuren in Zusammenarbeit mit der Jugendmusikschule Bad Waldsee ab Oktober 2017, folgende Angebote an:

Musikalische Früherziehung für Kinder ab 4,5 Jahren.
Den Kindern wird es ermöglicht, gemeinsam in der Gruppe die Welt der Musik zu entdecken. Sie probieren Instrumente aus und entlocken ihnen Klänge. Sie singen, bewegen sich zur Musik oder lauschen ihr ganz gezielt. Sie tanzen, spielen, experimentieren und gestalten. Die musikalischen Fähigkeiten der Kinder können sich hier in schöner Atmosphäre entwickeln.

Blockflötenunterricht für Kinder ab der 1. Klasse.
Der Blockflötenunterricht bildet die zweite Stufe unseres Ausbildungskonzeptes und stellt eine erste Möglichkeit dar, musikalische Grundkenntnisse zu erlernen und sich spielerisch an ein Blasinstrument heranzutasten.

Die Angebote finden jeweils wöchentlich in den Räumlichkeiten des Musikvereins Reute-Gaisbeuren direkt in Reute statt. Die Leitung der Kurse wird Frau Marina Bühler der Jugendmusikschule Bad Waldsee übernehmen.

Infos über E-Mail: jugendleiter@mv-reute-gaisbeuren.de
 Wir freuen uns auf viele Interessenten ♪ ♫ ♪ ♪